Если у Вас возникли вопросы по получению гостевой визы в США, Вы можете задать их, а также почитать ответы на вопросы, заданные другими на странице недавние ответы на вопросы по гостевой визе в США, или почитать наиболее часто задаваемые вопросы по этой визе на странице избранные вопросы и ответы по гостевой визе в США.

Услуга: Визовое обслуживание по гостевой визе в США:

Наша услуга включает в себя:

  1. Консультации по подготовке документов для получения гостевой визы. Хотя есть общий рекомендуемый комплект документов, в каждом конкретном случае есть свои нюансы, которые нужно проанализировать и добавить документы, которые нужны.
  2. Консультации по заполнению анкеты для получения гостевой визы. Заполнять самостоятельно без консультации не рекомендуется.
  3. Сдача документов и назначение даты собеседования или дактилоскопии.
  4. Подготовка к собеседованию в посольстве США. На собеседование вы пойдете полностью подготовленными, исходя из вашей конкретной ситуации. Будет исключена опасность получить отказ из-за какой-то детали, к которой вы не готовы.

Цена услуги: (уточнить цену для своего региона) руб.
Ваши затраты: Консульский сбор посольства США — 6240 рублей, вы их потратите независимо от того, дадут вам гостевую визу или нет;

Наши услуги 5000 руб.

Срок оказания услуги: от сдачи нам всех документов до собеседования в посольстве США — от одной до трех недель, в зависимости от сезона, летом больше времени, зимой меньше.

После собеседования максимум через три дня получаете у нас свой паспорт с гостевой визой в США.

Оплата: Вы оплачиваете консульский сбор вперед. За наши услуги платите только в случае получения и только после получения визы в США.

Что нужно делать?

1. Получить приглашение от родственников или друзей.

Совершенно не нужно родственникам заверять свое приглашение у нотариуса. В этом отношении требования властей США более демократичны, чем например, Германии, где частное приглашение должно быть заполнено и заверено в строго определенной форме. Оно пишется от руки или печатается в произвольной форме и посылается по почте, по факсу или электронным письмом, это тоже не важно. В приглашении указывается, кто приглашает, кого приглашает, когда и на какой срок. Кроме того, надо указать, кто финансирует поездку, медицинскую страховку, или это приглашающий или сам гражданин России, которого пригласили в гости. Хотя форма и произвольная, но нами накоплен определенный опыт разных вариантов и нюансов, лучше все-таки проконсультируйтесь у нас.

2. Сфотографироваться для анкеты на визу в США.
Новые требования к фотографиям:

Фотография должна быть квадратная, размером 5X5 см, смотреть нужно прямо в камеру, лицо должно занимать 50% площади фотографии. Уши должны быть открыты, т.е. женщинам (как и некоторым мужчинам) лучше собрать волосы назад в пучок. Опыт показывает, что достаточно сказать фотографу, что нужно сфотографироваться как на старый Советский паспорт образца 1974 года. Там фотография размером 5Х6 см, подрезать ее ножницами чуть-чуть и получится как раз то, что нужно посольству США.

3. Заполнить черновик анкеты.
Форму анкеты можно распечатать здесь, если у Вас на компьютере установлена программа Acrobat Reader. Мужчинам от 16 до 46 лет включительно нужно также заполнить дополнительную форму, которую можно распечатать здесь.

Если у Вас нет на компьютере программы Acrobat Reader, то распечатайте и заполните как черновик файл Ворд с вопросами обоих американских анкет.

Заполняя анкеты, сильно не утруждайтесь, заполните просто как черновик. Или просто просмотрите вопросы анкеты, убедившись, что знаете все ответы. Все равно мы в нашем агентстве поможем тщательно заполнить анкеты на английском языке и отправить в электронной форме, как это требует посольство США.

4.Собрать пакет документов.
Необходимо подготовить:

    • Приглашение из США
    • Действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с даты предполагаемого въезда в США
    • 2 фотографии 5х5 см(см. выше)
    • Заполненную анкету(см. выше)
    • Набор документов, которые Вы считаете нужным положить, чтобы доказать свои тесные связи с Родиной.

 

    Это могут быть:

    1. Старые загранпаспорта со многими поездками,
    2. Справка с места работы с указанием должности, ежемесячного дохода и времени, с которого работаете. Можно приложить небольшой буклет фирмы, в которой Вы работаете.
    3. Свидетельство о браке – ксерокопия (На собеседование возьмете с собой оригинал)
    4. Свидетельства о рождении детей — ксерокопия (На собеседование возьмете с собой оригинал)
    5. Документы о владении недвижимостью – квартирой, дачей, домом. Это может быть свидетельство о приватизации, договор купли-продажи, любой государственный документ, удостоверяющий Ваше право собственности. Ксерокопия (На собеседование возьмете с собой оригинал).
    6. Выписка с вашего счета из банка.

Примечание. Если Вы летите в США с несовершеннолетним ребенком, то к документам нужно обязательно прикладывать нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от одного или обоих родителей. Без этого разрешения документы просто не примут к рассмотрению в посольстве. У нотариусов форма такого разрешения есть, оно выдается сроком на один месяц. Если Вы после получения визы в США будете выезжать позже, то возьмете у нотариуса такое разрешение еще раз, без него и границу России Вы не сможете пересечь с ребенком.

5. Принесите к нам паспорта, фотографии, приглашение, документы. Мы еще раз тщательно их рассмотрим, обратим Ваше внимание на некоторые нюансы, сформируем пакет документов и сдадим в посольство. Вы передадите нам деньги на консульский сбор, который мы заплатим за Вас в посольство, определимся с удобной для Вас датой собеседования, сдадим Ваши документы так, что собеседование назначат на удобный для Вас день.

6. Как только американское посольство назначит дату собеседования, мы Вас сразу известим об этом по телефону. Впрочем, некоторые категории граждан получают визы в посольстве США без собеседования.

Итак, Вам назначили дату собеседования , мы Вас об этом известили. Вы приходите к нам за день до собеседования в посольстве США, получаете от нас т.н. приглашение на собеседование на определенный день и час, и мы еще раз подготовимся к собеседованию, пройдемся по всем вопросам, которые могут возникнуть на собеседовании, расставим акценты, на что нужно обратить особое внимание в Вашем конкретном случае, возможно взять с собой в посольство еще какие-то необходимые документы, потренируемся, как отвечать на вопросы. Мы пожелаем Вам удачи и на следующий день Вы идете на собеседование в посольство США.

7. Если на собеседовании Вам вернули загранпаспорт, то это означает, что визу Вам не предоставили. В этом случае в паспорт ставится штамп, что Вы подавали документы в посольство США. Но скорее всего после нашей подготовки Вам скажут, что через три дня Вы получите паспорт с визой. Через три дня Вы просто приходите к нам, платите нам небольшую сумму за наши услуги, и забираете паспорт с визой США.

Вот и вся процедура. Как просто. Но за этой простотой стоит наш большой опыт в консультировании по визам в США. Не пожалейте небольшую сумму, обратитесь к нам за консультацией, и Вы избежите многих очевидных ошибок, которые многие делают просто от недостатка информации о требованиях посольства США.

Договор с нами: договор о визовом обслуживании

Юридические детали: по гостевому приглашению выдается гостевая виза B1/B2, российским гражданам как правило выдается мультивиза сроком на один год. Это значит, что в течении года после получения гостевой визы вы можете въезжать в США несколько раз. Срок пребывания в США во время каждого визита определяется офицером Министерства Безопасности на границе США, при въезде в аэропорту прибытия (в отличие от шенгенских виз, где срок пребывания определяется уже в консульстве страны во время получения визы) и ставится в т.н. «белой карте» (форме I-94). Эту форму вы должны будете предъявить при отлете из США, так что берегите ее во время визита. Вы будете находиться в США, имея неиммиграционный статус посетителя (статус B2). Находясь в США. вы можете продлить или изменить свой статус.

Ваши потери в случае отказа в посольстве США: 6240 рублей — консульский сбор посольства США

Желаем успеха в получении гостевой визы в США!

источник