Требования по визе невесты в США

Юридически жених назывется петиционером (потому что подает петицию), а невеста — бенефициаром.

  1. Петиционер должен быть гражданином США. Постоянный житель США, владелец грин-кард, не имеет права подавать заявление на визу невесты.
  2. Петеционер (гражданин США) и бенефециар (невеста) оба должны быть свободны для вступления в брак. Это означает, что если кто-то из них состоял в браке, то на настоящий момент он должен быть или разведен или вдовой (вдовцом), или его предыдущий брак был аннулирован законным способом.
  3. Петиционер и невеста должны иметь намерение вступить в брак в течении 90 дней после прибытия невесты в США.
  4. Петиционер и невеста должны иметь личную встречу за последние два года до момента подачи петиции. Есть некоторые исключения из этого требования, но их очень трудно добиться. Такие причины, как сильная занятость петиционера на работе, дети, престарелые родители, не принимаются для исключения из этого требования.
  5. Петиционер из США должен иметь минимальный доход (прожиточный минимум), уровень которого определяет Конгресс США каждый февраль. Текущий прожиточный минимум (2004) следующий:
    Число членов семьи
    48 Континентальных штата и D.C.
    Alaska
    Hawaii
    1
    $ 9,570
    $11,950 $11,010
    2
    12,830
    16,030 14,760
    3
    16,090
    20,110 18,510
    4
    19,350
    24,190 22,260
    5
    22,610
    28,270 26,010
    6
    25,870
    32,350 29,760
    7
    29,130
    36,430 33,510
    8
    32,390
    40,510 37,260
    На каждого дополнительного члена семьи, прибавить
    3,260
    4,080 3,750
  6. Если Петиционер не имеет достаточного дохода, он может привлечь ко-спонсора, который имеет достаточный доход. Доход ко-спонсора должен быть достаточным для числа членов семьи, который включает в себя его самого, Петеционера, всех членов их семьи, невесту и всех ее детей, которые будут получать визу в США K-2, и приедут в Америку. Дополнительно надо вычесть все пособия и алименты, которые Петиционер или ко-спонсор, или оба, платят своим детям от предыдущего брака или бывшим женам.
  7. Невеста должна пройти медицинское обследование в одном из медицинских учреждений, разрешенных посольством США. Корме того, невеста не должна иметь серьезных психических заболеваний или коммуникационных недостатков.
  8. Невеста не должна иметь записей криминального характера, арестов или судимостей. Некоторые аресты и судимости не подпадают под это требования. В этом случае нужна помощь адвоката, чтобы правильно определить, можно ли подавать петицию.

 

 

источник