Список документов на визу невесты в США

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ: (подготовить для КАЖДОГО члена семьи, выезжающего с Вами)
Внимание! Консул может назначить повторное интервью, если какие-либо документы из этого списка не будут предоставлены

  1. Анкета DS-230, заполненная НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ (часть 1 и часть 2). Если с Вами выезжает ребенок СТАРШЕ 16 ЛЕТ, на него также нужно заполнить анкету DS-230.
  2. Заполненная анкета DS-156 + приложение DS-156K («Заявление о предоставлении визы в США…»). Приложение НЕ ПОДПИСЫВАТЬ! Анкету DS-156 необходимо заполнять НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ в 1 экземпляре. Если с Вами выезжает ребенок, на него нужно заполнить только анкету DS-156, без приложения.
  3. Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией. Если выезжающий с Вами ребенок вписан в Ваш паспорт, необходима ксерокопия страницы с данными о ребенке.
  4. Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на англ. язык
  5. Для тех, кто ранее состоял в браке — документы, подтверждающие окончание предыдущих браков (свидетельства о разводе или о смерти): оригиналы, ксерокопии, переводы на англ. язык.
  6. Справка oб отсутствии судимости и записей криминального характера: оригинал и перевод на англ. язык. В справке из милиции должны быть указаны все имена, фамилии и даты рождения, которыми Вы когда-либо пользовались. Справка должна содержать информацию о каждом месте (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или живет более 6 меcяцев, начиная с 16-летнего возраста, включая периоды учебы. За период службы в армии заявитель может предоставить справку об отсутствии судимости из военного комиссариата по месту жительства. Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года.
  7. Совместные фотографии, а также телефонные счета, письма, подтверждающие отношения с петиционером.
  8. Результаты медицинского осмотра в запечатанном конверте. Медосмотр можно пройти в одном из медицинских центров, аккредитованных при Посольстве. Срок обработки результатов медосмотра — около 2 дней. За более подробной информацией о медосмотре обращайтесь непосредственно в медцентры.
  9. 1 ЦВЕТНАЯ МАТОВАЯ фотография анфас (просьба фотографироваться без очков и головных уборов) размером 50×50 мм для визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней границы фотографии. 2 фотографии потребуются дополнительно для медицинского осмотра.
  10. Деньги для оплаты консульского сбора ($100)
  11. От Вашего жениха (невесты) — ГРАЖДАНИНА США потребуются финансовые документы для подтверждения того, что выезжающий не будет обращаться за государственными пособиями в США. Примерный перечень документов:
    -налоговые декларации (1040) или распечатка из налоговой службы за последний год; во время интервью консул может также попросить форму I-134 (Affidavit of Support)
    -выписка из банковского счета;
    -документ о зарплате;
    — форма W-2;
    — письмо с работы.

Внимание! Если родитель, иммигрирующий с ребенком, не имеет документа о том, что он является законным опекуном ребёнка, консул может попросить предоставить нотариально заверенное разрешение от другого родителя на иммиграцию ребёнка в США.

Источник: Посольство США в Москве

 

 

источник