1. Ваш американский муж сразу при подаче петиции по форме I-129F (после подачи петиции на воссоединение семьи по форме I-130) должен вписать Вашего ребенка в петицию I-129F. Ребенок должен не состоять в браке, удовлетворять всем требованиям по визе в США K-1, т.е. не судим, здоров и т.д., и на момент въезда ребенка в США по визе K-4 ему не должен еще исполниться 21 полный год. После приезда Вашего ребенка в США возможно усыновление Вашим американским мужем, но только если ребенку на момент возможного усыновления не исполнилось 18 лет.
  2. При получении Вами визы жены присутствие ребенка на собеседовании обязательно. Если отец ребенка все еще является законным отцом и у Вас нет документов о том, что Вы после развода являетесь опекуном ребенка, то консульский офицер потребует нотариально заверенное разрешение на эмиграцию ребенка в США от отца. В случае если в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк, то тогда нотариального разрешения не нужно.
  3. Ребенку выдается отдельная виза K-4, поэтому должны быть проделаны все процедуры для получения визы в США — подготовлены все документы, анкеты, фотографии, пройдена медкомиссия. Для детей есть дополнительные требования по прививкам, чтобы при въезде в США у них были все прививки, которые есть у американских детей. Для детей старше 16 лет должна быть также заполнена форма DS-230. Заполнять на ребенка форму DS-156K не нужно. Обращайтесь к нам, мы поможем правильно подготовить документы для Вашего ребенка.
  4. Виза K-4 на ребенка, так же как и виза жены K-3, выдается сроком на два года и является мультивизой, т. е. в течение срока действия визы можно многократно въезжать в США. Срок ее действия два года, однако срок ее действия ограничивается тем днем, когда ребенку исполняется 21 год.

Желаем Вам успеха в получении визы ребенка в США!

 

 

источник