Район Беверли-Хиллз известен едва ли не каждому россиянину. Там живут и охотно демонстрируют свою жизнь зевакам со всего мира кинозвезды и прочие персоны, чьи имена служат синонимом слова “успех”. Туристов туда обычно возят организованно, и хотя они в лучшем случае могут лицезреть лишь ограды и врата (к утопающим в зеленых кущах роскошным виллам не пустят секьюрити), все равно подобные туры идут нарасхват.

Беверли-ХиллзВ Беверли-Хиллз улицы шире и ухоженнее, воздух чище, пальмы тенистее, клумбы и сады ярче и цветастее, чем в других районах. А от шика припаркованных “штучных” автомобилей рябит в глазах: по количеству “ягуаров”, “роллс-ройсов” и “ламборгини” на душу населения этот район Большого Лос-Анжелеса держит устойчивое первое место в стране.

“Золотой треугольник”, образованный бульварами Крисчент-Драйв, Уилтшир и Малый бульвар Санта-Моника, — это сущий рай для покупателей. Не для всех, конечно, а лишь для тех, кто не привык считать деньги. Но и туристы со скромным достатком не преминут заглянуть на Родео-Драйв, одну из самых знаменитых улиц — не Голливуда, мира! Самые престижные и дорогие бутики теснятся там, буквально налезая друг на друга. Единственное, что на Родео-Драйв предоставляется “на халяву”, — это неограниченная возможность window shopping’а, как в Америке называют платоническое созерцание витрин.

Там все “с понтом”, все чрезмерно, все рассчитано на то, чтобы потрясти. Но, как замечательно выразился один из местных старожилов, “Родео-Драйв — это место, где вы тратите больше, чем зарабатываете, покупая ненужные товары, чтобы произвести впечатление на тех, от кого вас с души воротит”…

Перед прогулкой по Беверли-Хиллз имеет смысл основательно подкрепиться, иначе будете глотать слюну до конца экскурсии. Дело не в том, что в районе миллионеров негде поесть. Просто одного взгляда в меню, вывешенные в витринах перед входом в ресторан, обычно достаточно, чтобы чувство голода сменилось другим: изумлением. Совсем по Жванецкому: “Скольки-скольки?!”

Но если деньги для вас не проблема или вы решили гульнуть на последние, превратив ланч или ужин в событие действительно незабываемое, то лучше места, чем Беверли-Хиллз, не найти. Здесь что ни ресторан или шеф-повар — то знаменитость не только на всю Америку, но и далеко за ее пределами. Как говорится, простая котлета — но кем приготовлена!…

 

 

источник