Услуги по рабочей визе в США мы оказываем только при наличии Вашего работодателя, мы НЕ ИЩЕМ РАБОТОДАТЕЛЯ в США!

Как получить рабочую визу в США?

1. Определить, подходите ли Вы под требования к получателю рабочей визы.

а) Нужно знать английский язык.

б) Визы категории H-1B выдаются, если заявитель:
обладает степенью, как минимум, бакалавра или ее эквивалента, а также необходимым опытом работы по специальности. Реально это означает для нас просто высшее образование и опыт работы по специальности.

2. Найти американского работодателя, который настолько нуждается в Вас, что готов пройти многошаговый процесс подачи петиции на привлечение иностранной рабочей силы. Как правило, иностранцев привлекают на работу американские компании, которые уже имеют опыт прохождения всех этих бюрократических процедур. Привлекают в большинстве случаев программистов из России и других стран, например Индии.

Работодатель из США, который приглашает иностранного работника по рабочей визе H1B, должен:

  1. Работодатель должен представить заполненную форму Form ETA 9035 (Labor Condition Application (LCA) –информация о рабочем месте, условиях работы). Заполнить форму нужно согласно правилам, описанным в приложении к форме. Заполнив и подписав LCA, работодатель тем самым соглашается на несколько проверок, включая заработную плату, условия работы, и льготы для иностранного работника. Этот процесс называется прохождение работодателем трудовой аттестации.
  2. Работодатель должен сделать LCA (информация о рабочем месте, условиях работы) и подтверждающую документацию доступными для публичного обозрения в своем офисе или на рабочем месте в течение одного рабочего дня с момента подачи формы LCA.
  3. Работодатель должен далее подать копию одобренной формы LCA и заполненную форму I-129 в USCIS (US Citizen and Immigration Services). Эта форма называется петицией. Документы, представленные работодателем в петиции, должны содержать доказательства необходимости найма иностранного работника, а также гарантии выплаты ему по меньшей мере ‘преобладающего’ уровня оплаты труда, принятого в данной сфере и на определенной территории.
  4. Работодатель не должен разрешать иностранному работнику начать работу, пока этот работник не получит от USCIS разрешения на работу в США.
  5. Работодатель должен быть готов к проверке сведений, поданных им в форме LCA. Он должен иметь всю необходимую подтверждающую документацию в своем офисе.

3. Работодатель присылает Вам пакет документов.

4. Вы подаете в посольство США з/паспорт, фото, документы. Кроме пакета от работодателя из США (не вскрывать) нужно сдать (оригиналы нужно взять с собой на собеседование):

  • копию диплома;
  • копию трудовой книжки;
  • подтверждение об опыте работы в соответствующей сфере.

5. Пройти собеседование в посольстве США. Виза в США выдается по результатам собеседования. Обладатель визы вправе работать только на того работодателя, от имени которого подавалась соответствующая петиция. Максимальный срок действия рабочей визы в США составляет 6 лет, при этом статус может быть изменен на любой неиммиграционный, а также возможна подача заявления на получение Грин Кард.

Детям, не достигшим 21 года, а также супруге заявителя выдаются визы H-4, не дающие, однако, права работать в США.

Процесс получения временной рабочей визы в США — H2B аналогичный. Однако имея рабочую визу H2B, нельзя подавать заявление на Грин Кард.

источник