Способов легально иммигрировать в США не так много, но они есть. Необходимо тщательно подготовиться, выбрать способ иммиграции, обратиться за помощью к нам, если Вы находитесь в России, или к рекомендуемому нами адвокату в США, если Вы уже на территории США. Вы также можете заключить контракт с нашим американским адвокатом, находясь еще в Москве, или наоборот.

Иммигрировать в США можно двумя путями:

  1. Прямая иммиграция. Получить иммиграционную визу в посольстве США в Москве. В других консульствах в России иммиграционные визы не выдают. Иммиграционные визы в Москве выдаются с трудом. Как правило, по петиции от родственников – граждан США (программа воссоединения семьи), и вторая категория – это иммиграционные визы в США для выигравших лотерею Грин Кард. Обращайтесь к нам, поможем подготовиться к собеседованию и заполним все формы и анкеты.
  2. Непрямая иммиграция. Приехать в США по неиммиграционной визе, и уже находясь там, сменить статус на иммиграционный. Этот путь требует гораздо больше времени и денег, но, к сожалению, для многих это единственный возможный путь. Читайте также наш перевод на русский язык официальных инструкций правительства США по смене статса на иммиграционный, уже находясь в США.

Список реальных способов иммиграции в США

  1. Иммиграция через лотерею Грин Кард
  2. Иммиграция через визу невесты
  3. Иммиграция через религиозную визу
  4. Иммиграция через трудоустройство в США
  5. Иммиграция через визу L1 для бизнесменов
  6. Иммиграция через получение статуса беженца
  7. Иммиграция для будущего ребенка через роды в США

Прямая иммиграция в США через лотерею Грин Кард

Если Вы выиграли лотерею Грин Кард…

То это еще не гарантирует автоматического получения иммиграционной визы в США. Вам надо будет еще доказать на собеседовании в посольстве США, что вы:

  • имеете достаточное образование или опыт работы;
  • имеете деньги на первое время для жизни в США;
  • имеете предложение работы от американского работодателя (Job Offer).

Обращайтесь к нам, поможем во всем, начиная с момента заполнения анкеты для участие в лотерее.

Способы непрямой иммиграции

Иммиграция через визу невесты

Если Вы приехали в США по визе невесты, то вы должны выйти замуж в течении трех месяцев, пока действует виза. После этого вы подаете петицию и получаете статус т.н. условного постоянного жителя. Через два года жизни с американским мужем вы подаете петицию, проходите вместе с мужем собеседование, и, если на собеседовании все будет в порядке, не возникнет подозрений, Вы получите статус постоянного жителя США, т.е. Грин Кард.

Иммиграция через рабочую визу H1B

Если иностранец работает в США по рабочей визе H1B, и работает хорошо, то через пару лет такой работы у американского работодателя может возникнуть пожелание, чтобы этот работник не уехал домой по истечении трехлетнего срока действия визы H1B, а остался в США на постоянное место жительства. В этом случае американский работодатель может законно это устроить, выступив спонсором своего работника. После прохождения всех официальных процедур такой иностранный работник получает статус постоянного жителя через трудоустройство. Получает гринкард, и живет постоянно в США, и его семья также имеет право постоянно жить в США.

Иммиграция по религиозной визе R1

Через некоторое время после приезда в США религиозные деятели могут обратиться по категории «особый иммигрант» в иммиграционную службу США для получения вида на жительство. Что бы получить Green Card по программе EB-4 вы должны представить тот же пакет документов, что и на визу R-1. И доказать, что до момента подачи заявления Вы два года работали в данной религиозной организации на полную ставку, и будете продолжать и дальше работать в США. Волонтеры, работающие 40 ч в неделю, также относятся к этой категории.

Иммиграция через визу L1 для бизнесменов

Если Вы бизнесмен, у Вас есть предприятие в России, то Вы можете открыть филиал этого предприятия в США. Для того, чтобы руководить этим филиалом, находясь в США, вы можете получить визу L1 для себя и визу L2 для членов своей семьи. Вы можете также поменять неиммиграционный статус на статус L, уже находясь в США, т.е. не обязательно получать визу L в консульстве. Сначала виза или статус типа L выдается сроком на один год. Если через год все в порядке, филиал успешно работает, то можно подавать на визу L сроком действия три года. Такая виза или статус L уже дает возможность обращаться за гринкард, т.е. зарегистрироваться как постоянный житель США. Процедура примерно та же, что и при обращении американского работодателя за постоянным местом жительства США для своего работника.

 

Иммиграция через получение статуса беженца (Asylum) в США

США — одно из государств, подписавших Женевскую конвенцию. И выполняет взятые по этой конвенции обязательства. В законе США об иммиграции и гражданстве, в части, касающейся беженцев, дано четкое определение беженца. Если Вас преследуют на родине, или у Вас есть обоснованный страх такого преследования, то Вы имеете полное право подать прошение о предоставлении статуса беженца.

Иммиграция для будущего ребенка через Роды в США

США — одно из государств, в котором по закону, если ребенок родился в Америке, он автоматически становится гражданином США. Поэтому, если Вы родите в США, автоматически даете будущему ребенку право выбора, в какой стране жить, и при этом, если он захочет жить в Америке, у не будет никаких трудностей. Конечно, надо понимать, что Вам это может затруднить в дальнейшем получать американскую визу, но обратитесь заранее к нам за помощью, и мы все сделаем правильно и проконсультируем, как надо делать.

Надо понимать, что гражданство США у ребенка не дает родителям никаких льгот, он сможет подать петицию на воссоединение семьи, чтобы вызвать в Америку родителей, только по наступлении совершеннолетия, 21 года. Поэтому роды в США — это не решение проблемы иммиграции для родителей ребенка, а только для самого ребенка. Обращайтесь к нам, поможем организовать получение визы и роды в Америке.

Желаем успеха в выборе способа иммиграции в США и в его успешной реализации!

источник