Процедура получения статуса постоянного жителя, если Вы уже находитесь на территории США.

Если Вы желаете стать законным постоянным жителем США, Вы должны представить в DHS следующие документы:

  1. Заявление о получении иммиграционного статуса по форме I-485.
    Пожалуйста, изучите приложение A к форме I-485, чтобы определить размер оплаты за подачу заявления.
  2. Форму G-325a — биографическая информация (для людей в возрасте от 14 до 79 лет)
  3. Форму I-693 — результаты медицинской экспертизы (не нужно, если Вы въехали в США по визе невесты, в этом случае медицинскую экспертизу Вы уже прошли в России)
  4. Две цветные фотографии, снятые за последние 30 дней (см. инструкцию по фотографиям в форме I-485)
  5. Форму I-864 (заявление о поддержке) — заполняется спонсором. (Это требование Вас не касается, если Вы переходите на статус постоянного жителя, основанного на Вашем трудоустройстве в США)
  6. Форму I-765 (заявление о разрешении на работу) (В случае, если нужна работа, пока рассматривается Ваше заявление о смене статуса на статус постоянного жителя США)
  7. Форму I-94 (белая карточка) — документ о законном въезде в США

Кто может подавать заявление о смене статуса, уже находясь на территории США, на статус постоянного жителя США:

  1. Участник лотереи Green Card, который получил извещение от Department of State, что он выиграл визу в этой лотерее.
  2. Невеста(жених) гражданина США. Если Вы въехали на территорию США по визе невесты K1 и вышли замуж за гражданина США, который подавал петицию о выдаче Вам визы невесты.
  3. На основании трудоустройства. Если Вы иностранный работник, который имеет одобренную петицию, поданную на Вас работодателем США.
  4. Беженец, который находится в США не более одного года после получения статуса беженца и за которым статус беженца сохранен до момента подачи заявления.
  5. Член семьи. Супруг, родитель или ребенок, не состоящий в браке, брат или сестра гражданина США. Подробнее о воссоединении семьи в США.

Как видите, процедура получения статуса постоянного жителя США сложна, содержит много документов, форм, процедура многошаговая и может быть грамотно проведена только при помощи квалифицированного адвоката. Простому человеку, не юристу, крайне сложно разобраться и сделать все правильно. Настоятельно рекомендуем обратиться к адвокатам в США.

 

источник