1. Что такое «Лотерея Грин Кард» или программа DV-2006?
Ежегодно, по инициативе конгресса США выделяется 55.000 виз для иммигрантов для стран, граждане которых представлены в недостаточном количестве в США. Эта программа называется «Лотерея Грин Кард» или программа DV.

2. Что Вам даст выигрыш в Лотерее Грин Кард?
Выигрыш в Лотерее Грин Кард позволит получить постоянное место жительства в США. Это значит, что Вы будете пользоваться практически теми же правами, что и коренные американцы. Вы сможете жить, работать в США, свободно въезжать в страну и выезжать из нее.

3 . Когда и как участники узнают о результатах розыгрыша?
Только выигравшие в Лотерее Грин Кард получат извещение обычной почтой на протяжении 9 месяцев после окончания срока принятия анкет. Те, кто не выиграл, не уведомляются. Иначе говоря, если вы не получили уведомления о выигрыше до августа, значит вы не победитель. Списки выигравших участников Госдепартаментом нигде не публикуются.

4. Существует ли плата за участие в DV лотерее?
Участие в лотерее бесплатно. Однако те участники, чьи заявки отобраны и обработаны американскими консульствами, оплатят определенную сумму, специально установленную в рамках DV лотереи. Участники DV лотереи, как и любые другие кандидаты на получение иммиграционных виз в США, также должны оплатить обычную стоимость визы на момент ее выдачи. Детали, касающиеся оплаты, будут включены в инструкции, высланные Консульским Центром Кентукки всем победителям лотереи.

5 . Сколько выигрышных пакетов рассылает Госдепартамент?
Квота на Green Card — 55000 виз в год, но рассылается около 100000 выигрышных пакетов (т.к. часть пакетов не дойдут до адресата, а также не все выигравшие используют свой выигрыш). Эти пакеты распределяются между регионами в зависимости от уровня миграции.

6 . Нужно ли постоянно находиться в США?
Преимущество Green Card в том, что вы можете свободно возвращаться домой и не ограничены в перемещении по территории США. Вы можете полгода жить и работать в США, потом вернуться на родину, потом снова поехать в США и т.д. Единственное требование — вы должны находиться в США 6 месяцев из года. Если вы хотите сохранить Green Card, и при этом уехать из США более чем на полгода, вам нужно будет обратиться за разрешением. Если у вас серьёзные причины (учёба, бизнес, родственники), то вы получите разрешение.

7. Как происходит выбор тех, кто получит Green Card?
Выбор тех, кто получит иммиграционную визу Green Card, осуществляется компьютером на основе алгоритма случайной выборки. Все участники одного региона имеют одинаковые шансы.

8. Сколько требуется времени на заполнение анкеты?
Вся процедура занимает от 5 до 10 минут.

9. Какой должна быть фотография?
Фотографии каждого заявителя и каждого ребенка должны должны быть отправлены через электронную форму, в отдельном файле для каждого человека. Файл с изображением может быть получен как цифровым фотоаппаратом, так и отсканирован с бумажного оригинала цифровым сканером. Изображение должно быть в формате Joint Photographic Experts Group (JPEG).
Изображение может быть цветным или черно-белым. Монохромные изображения (2-х битный цвет) будут отвергнуты системой.
Цифровая фотография должна иметь разрешение 320 пикселей в ширину и 240 пикселей в высоту с цветовым разрешением 24 или 8 бит в цвете, или черно-белой 8-бит шкалы серого.
Если фотография сканируется с бумажного оригинала, отпечаток должен быть строго квадратным размером 2 х 2 дюйма (50 х 50 мм). Сканирование нужно проводить с разрешением 150 точек на дюйм (dpi), с цветовым разрешением 24 или 8 бит в цвете или 8-бит для шкалы серого.
Максимальный размер файла изображения 62500 байт (62 Кб). Если представленное цифровое изображение не соответствует нижеследующей спецификации, ЗАЯВКА будет дисквалифицирована.
Если представленное цифровое изображение не соответствует нижеследующей спецификации, ЗАЯВКА будет дисквалифицирована.
Заявитель, супруг/cупруга или ребенок должны смотреть прямо в камеру; голова не должна быть опущена вниз или повернута в сторону и должна занимать 50% площади изображения.
Фотография должна быть сделана так, чтобы человек был на нейтральном, светлоокрашенном фоне. Фотография, сделанная на темном или узорчатом фоне не будет принята.
Фотография, где лицо сфотографировано нерезко не будет принята.
Фотография на которой человек сфотографирован в солнцезащитных очках или с другими атрибутами которые отвлекают внимание от лица, не будет принята.
Фотографии заявителей в головном уборе допускаются только по религиозным соображениям, но даже в этом случае они не должны закрывать любую часть лица заявителя. Фотографии заявителей в национальных или других уборах, не являющимися религиозными по сути, не принимаются. Фотографии в военных, летных или других форменных головных уборах не принимаются.
Пример правильной фотографии можно посмотреть здесь.

10. Есть какие-то основные требования, предъявляемые к участникам лотереи?
Да. Страна рождения участника лотереи должна быть в перечисленном перечне стран. Образование/профессия и занятость участников должна соответствовать образовательному/ профессиональному цензу.

11. Каковы минимальные требования к образованию и профессии?
Закон требует, чтобы участник имел как минимум законченное среднее образование или равноценное этому образование. Это может быть заменено двухлетним стажем за последние пять лет по специальности, требующей специальной подготовки или стажа как минимум в течение двух лет.

12. Каков минимальный возраст участников?
Возрастных ограничений нет, однако есть требование об окончании средней школы или наличия опыта работы, так что практически программа предназначена для лиц в возрасте старше 18 лет.

13. Можно ли мужу и жене послать две разные заявки?
Не можно, а нужно, так как это ровно в 2 раза увеличивает Ваши шансы на успех.

14. Когда приходит ответ с сообщением о выигрыше?
Через 6-9 месяцев с момента окончания лотереи.

15. Если я выиграл, обязан ли я эмигрировать вместе с семьей?
Нет. Факт внесения членов семьи в анкету не обязывает их эмигрировать вместе с вами. У них есть право выбора.

16. Что содержится в выигрышном пакете, что делать после выигрыша?
Выигрышный пакет содержит титульный лист победителя, иммиграционные формы и инструкции по их заполнению. Заполнив формы, вы должны будете отослать их по адресу, указанному в инструкциях, и после этого в период с октября 2004 по сентябрь 2005 вам будет назначено интервью у иммиграционного офицера. О дате интервью вам сообщат по почте либо же вы сможете узнать его по телефону, указанному в инструкциях из выигрышного пакета.

 

 

источник