Если с уведомлением о выигрыше все в порядке, нужно, следуя присланным инструкциям, заполнить формы, и как можно БЫСТРЕЕ отправить их в США, по указанному в инструкциях адресу. Потому что, победителей лотереи оказывается больше, чем иммиграционных виз. Как правило, соотношение победителей к количеству виз в США составляет 90 000 к 50 000. Это практикуется потому, что некоторые из победителей не обращаются за визой или не квалифицируются на нее вовсе. Кроме того, в число претендентов на 50 000 иммиграционных виз, включают не только победителей, но и членов их семей(супругов и не состоящих в браке детей до 21 года).Иммиграционные визы предоставляются тем, кто раньше всех прошел интервью в иммиграционном офисе(посольстве).

Выигрыш в Diversity Immigrant Visa Lottery автоматически не обеспечивает получение Грин Карты, а лишь дает право на обращение за иммиграционной визой. Вы должны доказать свое право на получение Грин Карты. Поэтому иммиграционные чиновники будут оценивать: вашу правомочность участия в лотерее, показания медицинских тестов, финансовое положение и т.п. Для окончательного решения по вашему делу Вам предстоит пройти интервью в американском посольстве. Поэтому перед тем как начинать заниматься оформлением требуемых форм, обратите внимание вот на что:

а) Имеете ли Вы установленный правилами лотереи образовательный ценз. Для участия в Лотерее Вы обязаны иметь полное среднее образование или два года рабочего стажа. Под полным средним образование подразумевается успешное окончание стандартного курса полной средней школы (т.е. эквивалент 12-и лет американской школы). Если Вы хотите участвовать в лотерее на основе вашего рабочего стажа, он не должен быть меньше двух лет за последние пять лет в области, которая требует по американскому законодательству два года специального обучения или опыта.

б) Имеете ли Вы доказательства того, что приехав в США, не будете претендовать на получение какой бы то ни было государственной помощи. Это касается не только основного заявителя, но и членов его семьи.

Финансовая независимость (Evidence of support) может быть подтверждена: личными средствами, спонсорской поддержкой (Affidavit of Support) либо гарантированной работой в США(Job Offer), либо комбинацией этих фактов.

 

  • наличие серьезных инфекционных и психических заболеваний, пристрастие к наркотикам и т. п.;
  • уголовное прошлое и настоящее*;
  • членство в тоталитарных партиях(например, коммунистической),
  • имевшее место нарушение иммиграционного законодательства США**,

 

Однако сам факт того, что Вы подпадаете под одну из таких категорий, не означает, что на Вас раз и навсегда «поставлен крест». Некоторые из оснований для недопуска, при определенных условиях, могут быть пересмотрены или прощены.* Судебные и тюремные записи. Лицам, обвиненным в преступлении, необходимо получить заверенную копию записи каждого судебного решения или записей из исправительных учреждений. При чем независимо от того факта что это лицо впоследствии было амнистировано или в другой форме освобождено от наказания.

**Депортация. Любому лицу, ранее депортированному из США, вне зависимости от причины, необходимо получить, заполнить и представить форму I-212.

Имевшим проблемы с уголовным законом, либо нарушения иммиграционных законов США, рекомендуем проконсультироваться со специалистами.

Каждый претендент на визу должен быть готов к тому, что ему надо будет оплатить все пошлины, которые будут относиться к иммиграционной визе на день интервью. Победители предыдущего розыгрыша должны были заплатить 435 долларов США с каждого получателя визы, независимо от возраста.

Оплата происходит на этапе прохождения интервью в американском иммиграционном офисе(посольстве).

В случае отказа в выдаче иммиграционной визы в США, Вы теряете 435$ с каждого заявителя на визу!

Кроме того, дополнительные средства потребуются для прохождения медосмотра и поездки в посольство на интервью, всех членов семьи старше 14 лет. По договоренности с консулом дети до 14 лет могут быть освобождены от посещения посольства.

Стоимость медосмотра (Additional Medicals), в зависимости от медучреждения, колеблется от 50 до 100$ за каждого претендента на иммиграционую визу.

Так что, если Вы не в состоянии выполнить выдвигаемые требования или не соответствуете хотя бы одному из поставленных условий, то вам нет смысла заниматься процедурой оформления. Визу Вы, скорее всего, не получите!

Ваши же потери могут составить: 50 — 100 (медосмотр) +435$ (гос.сборы) c человека + поездка в посольство.

 

 

источник