Если Вы выиграли лотерею Грин Кард…

То это еще не гарантирует автоматического получения иммиграционной визы в США. Вам надо будет еще доказать на собеседовании в посольстве США, что вы:

  • имеете достаточное образование или опыт работы;
  • имеете деньги на первое время для жизни в США;
  • имеете предложение работы от американского работодателя (Job Offer).

Документы, которые необходимо подготовить к собеседованию:

Notification Letter DV-2005— поздравительный лист из «первого пакета». Цветной лист формата более чем А4 . Цвет каждый год меняется. Например, для DV-2003 он был светло -оранжевого цвета, а для DV -2001 голубого. Содержит поздравление, Ваши данные из заявки на участие в розыгрыше и фотографией победителя. Каждое Notification Letter имеет свой case number, например, 2004EU00004500. Этот номер, играет основную роль в определении даты интервью.

Appointment Letter — приглашение на интервью из «второго пакета», в котором указана дата назначенного Вам интервью в посольстве. Содержит также суммы, подлежащие к оплате за рассмотрение дела.

Аffidavit of Support (форма I-134) — гарантия о финансовой поддержке от американского спонсора. Не смотря на то, что спонсору не обязательно быть гражданином США, мало найдется жителей США желающих оформить Аffidavit of Support (I-134). Вместо гарантии от спонсора можно предоставить документы о собственной финансовой независимости (Evidence of support).

Job Offer — предложение на работу в США от американского работодателя. Нотариально засвидетельствованное письмо на фирменном бланке работодателя, содержащее: описание работы, дату с которой эта работа будет доступна, описание предъявляемых к работнику требований, размер заработной платы и любых других льгот, место и тип работы.

Police Certificate (справка из милиции об отсутствии записей криминального характера). Полицейские удостоверения требуется представить каждому претенденту на визу старше 16 лет. В пределах страны постоянного проживания с каждого места жительства, где Вы проживали более 6 месяцев. Справка из-за рубежа необходима, при проживании за рубежом более 12 месяцев.

Результаты медицинской экспертизы. Все соискатели на получение иммиграционной визы США должны пройти медицинскую экспертизу. С собой на медосмотр лучше взять выписку из амбулаторной карты о прививках. Ее получение в любом случае, как минимум упрощает медосмотр, а как максимум удешевляет его.

Документы о семейном положении, о недвижимости, о работе, о счете в банке. Примерно те же документы, что и при получении обычной визы в США.

Диплом и все другие документы об образовании, включая и результаты тестов на знание английского языка.

Все документы аккуратно разложите по файлам, чтобы во время собеседования Вы смогли бы легко найти нужный документ, зная, где он у Вас лежит. Отвечайте на вопросы спокойно и уверенно.

После успешного собеседования Вы получаете Immigration Visa DV-2005. Виза – это отдельный бланк «Immigrant visa and alien registration» формата letter. Вместе с визой Вы получаете запечатанный желтый пакет документов, к которому, собственно говоря, виза и крепится. Вы должны предъявить полученную визу и невскрытый пакет при прибытии в США.

Желаем успеха на собеседовании по лотерее Грин Кард!

 

 

источник