Если Вы желаете стать постоянным жителем США, основываясь на том, что имеете в США постоянное рабочее место, Вы должны вместе с работодателем пройти определенную многошаговую процедуру:

  1. Работодатель из США получает сертификацию рабочего места иностранца в Department of Labor’s Employment and Training Administration.
  2. Работодатель из США подает в DHS заявление на Вас по форме I-140 (петиция на иностранного работника). При этом работодатель выступает как Ваш спонсор.
  3. State Department выдает номер иммиграционной визы, даже если податель заявления уже находится в США. Если Вы имеете номер иммиграционной визы, это означает, что Вы уже имеете визу в США.
  4. Если Вы уже находитесь на территории США, Вы должны обратиться за получением статуса постоянного жителя США, если номер иммиграционной визы уже получен.

Как видите, процедура получения статуса постоянного жителя США сложна, содержит много документов, форм, процедура многошаговая и может быть грамотно проведена только при помощи квалифицированного адвоката. Простому человеку, не юристу, крайне сложно разобраться и сделать все правильно. Настоятельно рекомендуем обратиться к адвокатам в США.

 

 

источник