Виза L-1 предлагает один из наиболее эффективных и легко доступных способов перевода сотрудника в Соединенные Штаты при условии небольшого количества основных требований. Это включает основание действующей российской компанией Американского отделения (дочерней компании) и перевод сотрудника (владельца и т.д.) в Соединенные Штаты для помощи в становлении дочерней компании и возможном расширении ее деятельности.

Кандидат на получение визы в США L-1 должен работать в родительской компании в исполнительном или управляющем качестве, или же в качестве профессионального специалиста. Более того, кандидат должен прибыть в Соединенные Штаты в одной из этих категорий и работать в родительской компании, по крайней мере, в течение одного года перед тем, как подать заявление не визу в США L-1.

Получившая одобрение виза L-1 может предоставить кандидату разрешение на временное пребывание в США на период до 7 лет. Первоначально иммиграционные процедуры обычно предоставляют разрешение на пребывание в течение одного года для вновь созданных американских дочерних компаний и 1-3 года для американских компаний, существующих уже более 1 года. Оно может быть продлено до пятилетнего (для вновь открытых компаний) или семилетнего срока. Если американская компания просуществовала, по крайней, мере, один год, можно подать заявление на постоянное место жительства. Наиболее важной особенностью такого заявления на ПМЖ (вида на жительство) или “green card” является то, что нет необходимости в получении Трудового Свидетельства в Министерстве труда (это сложно и отнимает много времени).

По закону взаимоотношения между компаниями устанавливаются следующим образом. Американская компания является по отношению к российской:

  1. родительской;
  2. дочерней;
  3. представительством;
  4. совместным предприятием;
  5. “affiliate”, что означает по американскому законодательству такой вид отношений, когда как американская, так и российская компания принадлежат своей большей частью (более 50%) какой-либо третьей компании или же одному и тому же лицу или группе лиц.

Корпорация может быть создана в любом из штатов США и сможет действовать в любом другом штате на основании разрешения на предпринимательскую деятельность. Процедуры по заявлению визы L-1 требуют не только формирования американской корпорации, но они также требуют и фактической аренды офисного помещения. И то, и другое должно быть документировано и войти в состав всех материалов заявления, которые предоставляются в Американскую Иммиграционную Службу. В конечном счете, для подтверждения того факта, что американская компания уже начала работать и имеет средства на поддержание своей деятельности, требуется открыть банковский счет от имени этой компании и поместить на него сумму в $25.000-50.000. Банковская справка, удостоверяющая наличие этой суммы на счете, подтверждает серьезность и солидность американской компании и намного облегчает получение визы L-1.

Процедура обращения за визой в США L-1. Рабочая информация о визе L-1

Здесь дается список документов и необходимая информация, которая понадобится для обращения в Иммиграционную Службу США за визой типа L-1. Требуемая информация включает: подтверждение финансовой способности Вашей компании гарантировать операции американского филиала, наличие арендованных помещений под офис в США, официальную документацию Вашей компании, доказывающую ее жизнеспособность в качестве функционирующей компании, а также документы, подтверждающие должность занимаемую кандидатом.

Необходимая информация от российской компании

  1. Устав, Учредительский договор.
  2. Свидетельство о регистрации.
  3. Любые протоколы заседаний, подтверждающие назначение кандидата.
  4. Документы, уполномочивающие Вашу компанию действовать в качестве агента или дистрибьютора другой компании.
  5. Контракты: как можно больше, особенно самые значительные, с иностранными партнерами, подписанные кандидатом.
  6. Таможенные декларации, подтверждающие выполнение по крайней мере трех из вышеуказанных контрактов.
  7. Денежные переводы, подтверждающие выполнение по крайней мере трех из вышеуказанных контрактов.
  8. Рекламные материалы, газетные публикации о компании.
  9. Баланс за последний год с приложениями.
  10. Трудовая книжка кандидата.
  11. Лицевой счет рабочего и служащего, показывающий заработок кандидата.
  12. Справки из банка.
  13. Любые банковские документы, относящиеся к обороту кредитов, займов и т.д.
  14. Дипломы об образовании кандидата, сертификаты, справки об окончании курсов.
  15. Паспорт.
  16. 3 фирменных бланка компании.
  17. Визитные карточки служащих.
  18. Любые материалы с напечатанным названием компании (фирменные конверты, календари, рекламные сувениры (ручки, зажигалки и т.д.)
  19. Все возможные доказательства активной предпринимательской деятельности (например, телефонные счета, погашенные чеки, другие счета, в частности за гостиницы, авиабилеты и т.д.)
  20. Бизнес-документация по связям с американскими компаниями: контракты по купле/продаже продукции; договоры о дистрибьюторстве; корреспонденция (письма, факсы), относящиеся к потенциальному бизнесу и планам; списки контактных телефонов партнеров; квитанции DHL и Ftederal Express; протоколы и записи о встречах, связанных с российско-американским бизнесом; визитные карточки, полученные на таких встречах.
  21. Письма, факсы, контракты с указанием имени кандидата и названия компании кандидата.
  22. Штатное расписание компании кандидата или таблица, включающая всех служащих компании по отделам с указанием их должностей, показывающая, какое место занимает кандидат в этой схеме.
  23. Фотографии офиса или продукции компании; любые документы, подписанные кандидатом.

Необходимая информация от американской компании

1.Для вновь созданной американской компании

Если компания еще не существует, Вам нужно ее основать в Соединенных Штатах и представить учредительские документы. Для американской компании мы рекомендуем использовать тоже самое название, что и у основной компании, с указанием “США” в ее названии. Таким образом, будет четкое указание на американскую дочернюю компанию. Американская компания должна иметь реальное арендованное помещение. Арендный договор является составной частью заявления на получение визы L-1. Мы можем помочь Вам в заключении такого арендного договора в случае необходимости. Акции американской компании, указывающие ее владельцев. Требуется свидетельство о наличии значительного капитала.

2. Для американской компании, существующей более одного года.

  1. Устав.
  2. Свидетельство об инкорпорации.
  3. By-Laws.
  4. Любые протоколы заседаний.
  5. Свидетельство о кредитоспособности.
  6. Сертификат акций.
  7. Документы, уполномочивающие Вашу компанию действовать в качестве агента или дистрибьютора другой компании.
  8. Контракты: как можно больше, особенно самые значительные.
  9. Инвойсы.
  10. Транспортные документы.
  11. Денежные телеграфные переводы.
  12. Рекламные материалы, газетные публикации о Вашей компании.
  13. Арендный договор.
  14. Квитанции на оплату услуг бухгалтера, консультанта по инвестициям, юриста, либо контракты на предоставление соответствующих услуг.
  15. Отчет банка.
  16. Рекомендательное письмо банка.
  17. Любые другие банковские документы, относящиеся к обороту кредитов, займов и т.д.
  18. Любые документы, относящиеся к средствам компании: недвижимость, акции, облигации, оборудование, транспортные средства и т.д.
  19. Налоговые отчеты штата и федеральные, расчет с заработной платы служащих.
  20. Банковская справка за последние 6 месяцев.

Иммиграционная программа

1.Для вновь созданной американской компании

Месяц
(с момента подписания контракта)

План действий

1 — 2 Открытие компании. Подача заявления на визу L-1.
3 Получение визы L-1, действительной в течение 1 года.
12 — 13 Подача заявления, получение продления визы L-1.
13 — 14 Подача заявления на “Green Card”.
16 Получение одобрения заявления на “Creen Card”.
19 — 20 Получение “Green Card”.

2. Для американской компании, активно работающей более 1 года

Месяц
(с момента подписания контракта)

План действий

1 — 2 Подача заявления на визу L-1. Получение визы L-1, действительной в течение 3 лет.
3 — 4 Подача заявления на “Green Card”.
6 Получение одобрения заявления на “Creen Card”.
9 — 10 Получение “Green Card”.

ПРИМЕЧАНИЕ: Выполнение данной программы и приведенные сроки зависят, в основном, от состояния предпринимательской деятельности кандидата и своевременного предоставления им всех необходимых документов.

Цены.

Услуги по оформлению визы L-1.

Базовая стоимость услуг нашего адвоката в нью йорке составит 17000 (семнадцать тысяч) долларов США.

При получении визы L-1, визы L-2 для супруги(а) и детей выдаются автоматически.

В эти расценки не входит госпошлина на выдачу виз США в американском посольстве в Москве, гсспошлина взимаемая иммиграционной службой США при подаче документов на визу L1, а также коэффициент накладных расходов, который подлежит оплате в размере 4% от общей стоимости услуг.

50% этой суммы составляют предоплату на момент подписания договора с адвокатом, оставшуюся часть денег вы оплачиваете непосредственно перед подачей пакета документов в иммиграционную службу США.

источник